ФЕСТИВАЛЬ
РЕГИОНАЛЬНОГО
НАПИТКА
ИДЕЯ
Вы отправляетесь в путешествие и уже знаете, какими деликатесами славится место вашего туристического маршрута
к примеру, байкальский омуль
А также: тульский пряник, татарский чак-чак, бурятские буузы, осетинские пироги, пермские посикунчики
А ПИТЬ ЧТО?
И это все продукты и готовые блюда, соответсвенно возникает вопрос:
поэтому идея нашего
ФЕСТИВАЛЯ
заключается в создании
НАПИТКА,
который будет являться
ВИЗИТНОЙ КАРТОЙ ВАШЕГО КРАЯ
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
• 01
Приглашаем раскрыть твой талант в фестивале регионального напитка, прояви себя и покажи каким характером обладает твой край
о фестивале
Создать незабываемый напиток, который будет олицетворять твой регион. Он может быть любым, решать тебе какой у него должен быть вкус

Помни, твой напиток может стать визитной карточкой твоего края и именно его в качестве незабываемого впечатления привезут туристы из своего отпуска
твоя задача
ЭТАПЫ
• 02
Тыкни на продукт, который будешь использовать в своем авторском напитке. Нужно ввести данные и ждать звонка менеджера
Подача заявки
Создай креативное фото или видео с готовым напитком на фоне достопримечательности своего региона: это может быть памятник, природа или все то, чем славится твой край, и выложи в нельзяГРАМ
Процесс творчества
Эксперты барной индустрии выберут фаворита в каждой номинации.
03.04-
05.04
Подведение итогов
06.03-
20.03
20.03-
31.03
Финалисты прибывают на площадку и создают свое произведение.

Оценивать напиток будут фуди города — частые гости заведений

Автор напитка, собравший наибольшее количество голосов получит

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ОТ БАРНОЙ ТЕМЫ для автора напитка, а также для заведения, которое он представляет
13.04
Финал на нашей площадке
В наших социальных сетях мы объявим трех авторов напитков, набравших наибольшее количество баллов. Получается: 3 номинации = 3 финалиста.

Иии, барабанная дробь, пригласим в наш новый тренинг-центр приготовить напиток.
07.04
Объявление финалистов
НОМИНАЦИИ
1. Эффектность подачи;
2. Новый взгляд на рецепт;
3. Отражение характера региона в напитке;
• 03
ФИНАЛИСТЫ
Всем привет Позвольте рассказать мою маленькую историю!

Зовут меня Шаманов Владимир Александрович, родился я в городе Иркутске! Работаю в секретном баре @archiv.16

Когда я слышу про наш город от туристов, то всегда спрашиваю, с чем ассоциируется у них мой родной край, и все как один говорят: "Байкал, омуль, Саган дайля" (и точно не гуляющие медведи по дороге, хотя в новостях такое могут показать). И эти ассоциации отражают то, за чем в первую очередь они едут в наш прекрасный регион. Поэтому в конкурс от нового образовательного проекта @barnaya_tema я врываюсь с идеей объединить все эти ассоциации в единый мотив.

Мой напиток называется «road to Baikal» :
Джин 45 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Кордиал облепиха-имбирь 45 мл
Пена* бузина-Саган дайля топ
Метод приготовления : стир
Бокал : рокс

Пена : 250 гр пюре @agrobarpureeбузина , отвар Саган дайля 250 мл, 1 гр ксантан ( стабилизатор текстур ), кример и балон n2o

И так как одной из главных достопримечательностей Иркутска является вкуснейший байкальский омуль, было решено сделать к моему напитку небольшое сопровождение из него: Рисовая чипса с тар-таром из омуля слабой соли, мальтийским соусом, моченым красным луком и свежим укропом!

Спасибо за внимание
Отдельная благодарность @xiaotsy который помогал сделать это блюдо, ты лучший
"Road to Baikal" из секретного бара "Архив16" - ПОБЕДИТЕЛЬ
Автор Владимир
Легендарный Сергеееей Тарасоооов @tarasov__s идёт на конкурс от @barnaya_tema , разламывая лёд в ваших сердцах

Всю историю вам уже рассказал голос современных технологий под названием «Нейросеть»

А из бочки мы пьём коктейль
«Icebreaker "Angara"»

•Настойка на водке с копченым пюре груши - много мл
•Домашняя содовая из Байкальской воды с саган-дайля - много мл

Пюре груши взял у @agrobarpuree, а водка, конечно же, «Царская»

Байкальской водой поделились @baikal430

Любите и цените свой город. Обнял✋

Благодарю @video_irk за помощь в создании этого прекрасного видео
«Icebreaker "Angara"» от бара "Рюмка" - 2 место
Автор Сергей
Бармен: Косолапов Даниил Андреевич
Коктейль: Forest Spirit
Город: Иркутск
Пюре агробар клюква
Коктейль "Forest Spirit" от ресторана "Русский" - 2 место
Автор Даниил
С ОЦЕНОЧНЫМ ЛИСТОМ ОЗНАКОМИТЬСЯ
Время на выступление: 15 минут
Количество жюри: 8 человек
Необходимые для приготовления продукты предоставляет участник
Необходимый алкоголь предоставляет площадка, предварительно напишите в директ или Виктории +79834146738
"Сибирский глинтвейн" из Семейного кафе "Колибри"
Автор Анастасия
Запрыгиваем в последний вагон на конкурс фестивального напитка от @elite_trade @barnaya_tema

Меня зовут Анастасия, я бармен @kolibri_family_cafe
Представляю напиток, который я назвала «Сибирский глинтвейн»
Разрабатывая напиток, я хотела отобразить наш край в местных ягодах. Так же изюминкой этого напитка является самое сладкое вино-церковный кагор.

Особое вдохновение для приготовления напитка, я получила благодаря нашему Зиминскому поэту Евгению Евтушенко

Ингредиент, который я выбрала от @elite_trade @barnaya_tema это пюре малины Бренда «AGROBAR»✔️

Рецепт
Вишневый сок-90мл
Кагор-50мл
Берёзовый сок - 30мл
Пюре малина -45гр
Пюре облепиха-30гр
Щепотка молотой корицы
3 веточки гвоздики
Одна звездочка бадьяна
Гарниш-долька апельсина поджаренная в сахаре

Перед подачей взбивается стимером, благодаря чему большая часть алкоголя испаряется, но остаётся приятное послевкусие вина.
Такой напиток точно поможет согреться в суровые сибирские морозы ❤️
Заявка на Фестиваль Регионального Напитка : Меркулов Станислав Андреевич Коктейль:"Восточно-Сибирский" Рецепт: 1. Кордиал на основе меда-30мл. 2. Водка- 60мл. 3. Сок лимона - 10мл. 4. Содовая из Саган-дайля-100мл. 5. Пюре клюква- 20гр. 6. Декорированый лёд с цветами - 200гр. Кордиал из Меда- состав: мед и раствор молочной кислоты. Содовая из Саган-дайля - состав: Саган-дайля, чай с бергамотом. Пюре клюква "Agrobar". Участвуем в номинации - отражение характера региона в напитке.Данный напиток это сборник Сибирских традиций в новой форме, ведь сейчас мы к этому стремимся и растем в этом направлении. Кому-то, кстати, он может напомнить знаменитый "Сибирский" чай.
"Восточно-Сибирский" из кафе "Мастерская кофе"
Автор Станислав
Дерзкая вишня!

Название так хорошо описывает напиток. В мыслях всплывает вишня, капелька воды, которая падает со спелой ягодки.

А теперь представим вишню в другом виде. Сочетание кислой вишни, цитруса и пряной ванили.

Почувствовали вкус?!

Команда Devil coffee придумала новый напиток, который олицетворяет наш регион. Наши горы, мы видим их могущество и силу. Наш напиток, наполняет энергией. Как морозным утром, освежает и бодрит. Яркость вкуса, показывает красоту природы. А проявляющаяся сладость, силу народу.

Мы участвуем в фестивале регионального напитка:
ФИО: Ростова Анастасия Владиславовна
Название напитка: «дерзкая вишня»
Рецепт:
Ингредиенты: лед, пюре вишня, сироп вишня, сироп ваниль, сок апельсин, мята.

Способ приготовления: создаём слои с помощью льда. В стакан кладем пюре и лед слоями, добавляем сироп вишни 20 гр + сироп ванили 20 гр. Полностью наполняем стакан апельсиновым соком, украшаем свежей мятой.

Населенный пункт: г. Улан-Удэ
Продукт, который взяли от компании #элиттрейд: пюре вишня @agrobarpuree
Номинация: «отражение характера»

#барнаятема#барнаятематика
"Дерзкая вишня" из кофейни "Devil Coffee"
Автор Анастасия
Дорогие друзья!
Мы участвуем в ФЕСТИВАЛЕ РЕГИОНАЛЬНОГО НАПИТКА от @barnaya_tema в номинации «Отражение характера региона в напитке»!
Хотим представить Вам коктейль собственного сочинения под названием «Клюква лёгкого поведения» ????
Только представьте, Вы пришли отдохнуть в @phoenix_restclubпосле тяжёлого рабочего дня. Садитесь за барную стойку чего-нибудь выпить и расслабиться. Взгляд бармена ловит Ваше настроение и он предлагает Вам напиток с интригующим названием. Первый глоток. Сладость. Вкус леса. Приятные воспоминания и на Вашем лице образуется счастливая улыбка. А дальше джин с водкой делают своë дело и Вы становитесь главной звездой танцпола.
Наш бармен, Архипов Сергей Сергеевич, раскрыл нам секрет и поделился рецептом этого напитка.
Ингредиенты:
▫️Пюре клюквы (этот продукт нам предоставила компания @elite_trade от @agrobarpuree )
▫️Водка
▫️Джин
▫️Лимонный фреш
▫️Сироп
▫️Содовая
▫️Вишнёвый сок
Взболтать, но не смешивать.

????Иркутская область, город Ангарск, ресторан-клуб «Phoenix»

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
21+
«Клюква лёгкого поведения» из ресторана-клуба «Phoenix»
Автор Сергей
Мангутова Аюна Николаевна, «Золотой Латте» (кокосовое молоко, куркума, имбирь, перец, сироп ореховый),
г.Иркутск (сироп ореховый Richeza), номинация - новый взгляд на рецепт
"Золотой Латте" из кафе "Pizza sun"
Автор Аюна
Коваленко Ирина Андреевна
Милкшейк «Вишня-бузина»

Милкшейк "Вишня-Бузина" - это яркий микс сочной вишни с неповторимым ароматом бузины.
Пюре "Вишня" от AGROBAR и сироп "Бузина" идеально передают оригинальный, запоминающийся вкус этих ягод. Пломбир отлично подчеркивает сладость в смешении с остальными ингредиентами, а так же создает плотность. Пряно-сладкий вкус, с легким холодком, сочетается с кислотностью яркого аромата и насыщенностью цвета вишни, словно суровый климат Сибири с красотой её природы.

Ингредиенты на 1 коктейль:

Молоко 3,5% - 150 мл
Барный Сироп от Richeza Бузина - 30 мл
Мороженое пломбир - 90 гр
Пюре Вишня "Agrobar" - 90 гр
Сливки взбитые 20% - 30 мл
Вишня ягода - 3-4 шт

Иркутская область, город Саянск
Пюре замороженное Вишня " Agrobar"

⭐️Номинация: Отражение характера региона в напитке
Милкшейк "Вишня-бузина" из кафе "Once in Brooklyn"
Автор Ирина
Мы участвуем в Фестивале регионального напитка от @barnaya_tema

Наш город Братск возник благодаря строительству Братской ГЭС и, конечно же, именно ГЭС является нашей главной достопримечательностью!

Те, кто знаком с нашим рестораном, знают, что визитной карточкой нашего бара являются авторские настойки. Но в этот раз мы решили копнуть глубже и найти такой напиток, который издавна готовили в наших краях! Напиток с историей, любимый сибиряками. Спасибо сотрудникам Библиотеки им. И. Черемных за помощь в поиске нужной информации!

Итак, наш напиток:

Бруснично-клюквенный кисель

Мы сварили морс с брусникой, клюквенным пюре от @agrobarpuree и специями, а затем соединили его с тапиокой.
Тапиока подходит аллергикам, в ней отсутствует глютен и она легко усваивается.

Так мы получили напиток с сибирским характером, но в нашем современном видении

Участник: Мишина Маргарита
Бруснично-клюквенный кисель из загородного клуба "Белый берег"
Автор Маргарита
Вы только подносите напиток и чувствуете окутывающий аромат хвойной пихты…Что же дальше? Делаете первый глоток…По рецепторам проносится сливочная сладость и легкая ягодная клюквенная кислинка, а, чуть подождав, чувствуете послевкусие саган дайли и неожиданно! Ноты костра, душевные песни… и вы переноситесь в знакомые всем Иркутянам воспоминания о родном крае. Что же это?

ЛАТТЕ С КЛЮКВОЙ «ОТ ИРКУТСКОГО БАБРА»

С тех пор как полосатый уссурийский тигр пришел на земли Иркутские, его сразу ознаменовали зверем диковинным, могучим и храбрым. Но не все так гладко, позднее, во время разработки Иркутского герба его ошибочно переименовали в «бобра», закрасив его оранжевую шерсть с черными полосами в сплошной чёрный, а также увеличив хвост и задние лапы. Однако все оставили как оно и есть, и теперь на Иркутском гербе красуется необычный зверь, «химера» как его еще называют.
4 октября 2012 года в начале 130 квартала была установлена бронзовая скульптура, посвященная геральдическому символу Иркутска. А его все еще могучий вид дал вдохновение для фестивального напитка от @barnaya_tema

Напиток, приготовленный @spasovvaa включает в себя:
кофейная основа
молоко
сироп из пюре клюквы от @agrobarpuree с окуреннием саган дайля
экстракт пихты
Как он приготовлен?
1. Наверняка сироп представляет наиболее большой интерес Он сделан из клюквы, сахара и воды и саган дали. Но по окончании приготовления, его дополнительно «окурили» саган дайля, чтобы ее аромат ещё больше смешался с ягодным сиропом и добавил чуть заметной дымности .
2. В молоко добавляется сироп и взбивается в питчере.
3. Готовим эспрессо.
4. На дно стакана помещаем 10 г этого же сиропа и аккуратно вливаем молочную часть. Сверху добавляем эспрессо.
5. И напоследок: украшаем парфюмом из экстракта пихты

*г. Иркутск
*Спасова Валерия Андреевна
*номинация: «Отражение характера региона в напитке»
ЛАТТЕ С КЛЮКВОЙ "ОТ ИРКУТСКОГО БАБРА" из кофейни "Dose coffee"
Автор Валерия
Этим прекрасным весенним днем мы хотим с вами поделиться своим творением и участием в конкурсе @barnaya_tema

Меня зовут Малова Юлия Евгеньевна, я являюсь старшим администратором, а также барным менеджером
Бара- ресторана "Пушкинъ" в городе Ангарск.

Для участия в конкурсе я выбрала от компании #элиттрейд пюре малины @agrobarpuree на основе, всеми любимой ягоды.
Ассоциация с нашим регионом - это морозы, а что согревает и помогает восстановить нашу иммунную систему?! Конечно же, это малина в любом виде.
Достаточно вспомнить, как нам в детстве не разрешали трогать малиновое варенье, потому что малину "кушать будем, если заболеешь".
Для профилактики физического и духовного здоровья я и создали этот коктейль! ☺️

Свой коктейль я назвала "Патриция"- как самый сладкий и насыщенный сорт малины.

В который входит:
джин-50мл
фреш лимона- 10 мл
фреш клюквы-10 мл
сахарный сироп- 10 мл
пюре малины- 15г,
1 яичный белок,
украшение клюква или малина( на усмотрение).

Будем рады видеть Вас на дегустации новинки ! #барнаятема#барнаятематика
"Патриция" из бара- ресторана "Пушкинъ"
Автор Юлия
ВАШИ НАПИТКИ
Мы участвуем в фестивале регионального напитка от @barnaya_tema !

Цель мироприятия создать напиток с характерными для региона продуктами и подчеркнуть особенности края✨

Омуль в кофе добавлять не станем, подумал Распопин Александр, но Клюквенное пюре от Агро бар @agrobarpuree , которое нам придоставил организатор фестиваля барная тема @barnaya_tema , в сочетании с тонизирующим чаем Саган дайля, позволили нам создать сливочный соус на основе топленой карамели и приготовить Раф Байкальская Клюква!

Рецепт соуса
130 гр пюре клюквы смешали с 33% сливками и Саган дайля. Довели до кипения и процедили от Саган дайля. Затем приготовили карамель из белого сахара и смешали сливочную основу и карамель

Рецепт Рафа Байкальская Клюква:
- 50 соуса "Клюква Байкальская"
- 200 сливок 11 %
- Двойной Эспрессо
- Посыпка из сублимированной клубники, чтобы подчеркнуть ягодную кислотность

А на фоне нашего напитка Река Ангара. Вы же знали что это единственная Река, которая вытекает из озера Байкал?
Прогулка по набережной города Иркутска с рафом байкальская клюква, что может быть лучше?

Номинация: отражение характера региона в напитке
Раф "Байкальская Клюква" из кафе-кондитерской "Куки"
Автор Александр
Всем привет!
Мы тоже решили поучаствовать в фестивале регионального напитка от @barnaya_tema ,поскольку само наше заведение являясь историческим зданием, вдохновляет на подобное творчество.

Недалеко от входа в наш филиал кулинарного искусства, барного ремесла и зажигательной музыки присел отдохнуть со своим саквояжем знаменитый купец, меценат и золотодобытчик Михаил Дмитриевич Бутин.

Одним ранним прохладным утром…
Наш мастер горячительных и прохладительных напитков Роман глядя на лавочку подумал, что господин отлитый из бронзы так мило сидит на лавке и как будто приглашает прохожих отведать с ним горячего чаю. Поэтому мы решили представить какой чай мог бы предложить нам дедушка Бутин во время демисезонного променада…

Итак «Дачный чай дедушки Бутина»
Сбор «Горные травы» с добавлением цветов ромашки.
Сушеная мята согреет холодными весенними вечерами.
Палочка корицы добавит душевного тепла, приятного пряного аромата и вкуса (Бутин за свой счет экипировал торговую экспедицию в Китай)
Вишневое пюре «AGROBAR» это продукт, который мы взяли у поставщика, чтобы он добавил в наш напиток чеховских романтических ноток.
Сироп корица подчеркнет пряную нотку и придаст немножко сладости.
Сушеный чабрец полезен для горла и иммунитета.

P.S.
Участник Роман Петрович Шалтыков. Ресторан «Узбекистон»
"Дачный чай дедушки Бутина" из ресторана "Узбекистон"
Автор Роман
Сегодня мы хотим представить напиток на участие в конкурсе от @barnaya_tema

Напиток кропотливо создавала Абатулина Елизавета Юрьевна, управляющая кофейни S.O.V.A в городе Иркутск

Для участия взяли пюре необычной калины от компании @elite_trade @agrobarpuree

Это моктейль «Летний закат над Ангарой», охлаждающий напиток цвета заходящего солнца для наслаждения после променада по набережной
Комментарий от Елизаветы:

«Вдоволь впитав красоту картин русских художников, прочитав о трапезах сибирских купцов, вдоль и поперек изучив повседневную жизнь Иркутска в XIX веке нам удалось придумать современный, яркий напиток, который при этом несет в себе наш региональный колорит!»

Ингредиенты:
• 20 гр. пюре калины
• 15 мл. лимонного сока
• 4 кубика льда
• 70 мл. cold brew чая на мяте

Все тщательно размешать в стакане. Перед подачей украсить хвойной веточкой и добавить кедровый парфюм

#барнаятема
Моктейль "Летний закат над Ангарой" из кофейни "S.O.V.A"
Автор Елизавета
На втором фото я взял за основу рецептуру кофейного напитка "бамбл". Фото расположено на главной пешеходной улице Иркутска, возле здания, где находится наше заведение. Кстати, точный прототип такого же здания находится на улице Никольской в Москве.
Я использовал сосновый сироп и специальную технику, называемую лактоферментацией или более известную как "квашение"/"соление", чтобы придать напитку вкус, отражающий наш регион.
"Бабр-Бамбл" из паста-бара "Penny"
Автор Александр
Всем привет Позвольте рассказать мою маленькую историю!

Зовут меня Шаманов Владимир Александрович, родился я в городе Иркутске! Работаю в секретном баре @archiv.16

Когда я слышу про наш город от туристов, то всегда спрашиваю, с чем ассоциируется у них мой родной край, и все как один говорят: "Байкал, омуль, Саган дайля" (и точно не гуляющие медведи по дороге, хотя в новостях такое могут показать). И эти ассоциации отражают то, за чем в первую очередь они едут в наш прекрасный регион. Поэтому в конкурс от нового образовательного проекта @barnaya_tema я врываюсь с идеей объединить все эти ассоциации в единый мотив.

Мой напиток называется «road to Baikal» :
Джин 45 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Кордиал облепиха-имбирь 45 мл
Пена* бузина-Саган дайля топ
Метод приготовления : стир
Бокал : рокс

Пена : 250 гр пюре @agrobarpureeбузина , отвар Саган дайля 250 мл, 1 гр ксантан ( стабилизатор текстур ), кример и балон n2o

И так как одной из главных достопримечательностей Иркутска является вкуснейший байкальский омуль, было решено сделать к моему напитку небольшое сопровождение из него: Рисовая чипса с тар-таром из омуля слабой соли, мальтийским соусом, моченым красным луком и свежим укропом!

Спасибо за внимание
Отдельная благодарность @xiaotsy который помогал сделать это блюдо, ты лучший
"Road to Baikal" из секретного бара "Архив16"
Автор Владимир
Здравствуйте

Визитной карточкой, хочется затронуть старинную архитектуру родного края. Речь пойдет об улице Бабушкина названную в честь памяти революционера-большевика И. В. Бабушкина.

Окна домов хранят в себе прошлое, отражая его во внешнем виде. Тот, кто жил в таких домах, вспомните, как любовались гроздями калины играющих на солнце. Как легкий ветерок проникал в комнату, заставляя проснуться.
Все эти воспоминания и чувства воплощены в напитке, сделав глоток, вспоминаешь это теплое и родное, немного кислое прошлое.

Grandma's theme
Джин на байкальских травах - 50мл
Пюре Agrobar калина - 20гр
Сахарный сироп 15мл
Лимоный фреш - 15мл
Солёной раствор - 2мл
Чабрец - 2гр

Участник: Бурлаков Федор

Коктейль можно попробовать в @gin_fizz_bar

Всем хорошего настроения и будь в теме

@barnaya_tema
"Grandma's theme" из бара "Gin Fizz"
Автор Федор
На первом фото представлен напиток на фоне памятника туриста возле центральной улицы Карла Маркса. Я взял за основу классический коктейль "джин-тоник", известный почти всему миру, и сочетание с огурцом. Добавил локальные ботаникалы, чтобы из множества рецептов был и тот, который туристы ассоциировали с нашим регионом.
Иркутская сторона джин-тоника из паста-бара "Penny"
Автор Александр
Наш любимый «Элит Трейд»
Знает маленький секрет:
Фестивали открывает -
Развиваться помогает.
Снова конкурс обьявили,
Про Иркутск заговорили.
Создаём напитки мы
Нашей славной стороны.

Если Вас спросят:
«Вы были на Байкале?
Что Вы там едали?
Что Вы выпивали?»
Не забудьте рассказать друзьям
О нашей территории,
Похваставшись квартетом
«Иркутская история».
Представляем Вам плеяду наших напитков: «Иркутская история», в основе которых использована наша Сибирская ягода - клюква. Мы использовали в своих напитках продукт от поставщика - пюре клюквы @agrobarpuree. Мы не продаём в своём заведении алкоголь, поэтому все новинки безалкогольные. Каждый из наших напитков универсален, но всё же мы разделили их по временам года.
Итак, в зимнюю стужу Вас обязательно согреет наш чай. Откройте термос, вдохните аромат и ощутите вкус Сибири.

Наш чай «Байкальская рапсодия»
Голову Вам вскружит.
Аромат его
Вас обезоружит.
В весеннее время наш организм нуждается в восполнении витаминов. Здесь придут на помощь наши витаминные шоты.

На улице весна, а Вы устали.
Но почему, что происходит с Вами?
Ручьи бегут и снег последний тает,
А Вам опять чего-то не хватает.
В банане и в клюкве
И в горсти малины
Имеются там для весны витамины.
Наши шоты
Жизнь Вам облегчают,
Бодрость, силы Вам весной
Быстро возвращают.

Когда Вы утомились
От летних распродаж,
Придаст энергии и сил
Чудесный морсик наш.

Для дождливых, осенних вечеров,
Когда тоска съедает, и мерзкая погода
В помощники глинтвейн прийти готов,
Незаменим он в это время года.
Глинтвейн "Уютный вечер" из кафе "Good Burger"
Автор Галина
Наш любимый «Элит Трейд»
Знает маленький секрет:
Фестивали открывает -
Развиваться помогает.
Снова конкурс обьявили,
Про Иркутск заговорили.
Создаём напитки мы
Нашей славной стороны.

Если Вас спросят:
«Вы были на Байкале?
Что Вы там едали?
Что Вы выпивали?»
Не забудьте рассказать друзьям
О нашей территории,
Похваставшись квартетом
«Иркутская история».
Представляем Вам плеяду наших напитков: «Иркутская история», в основе которых использована наша Сибирская ягода - клюква. Мы использовали в своих напитках продукт от поставщика - пюре клюквы @agrobarpuree. Мы не продаём в своём заведении алкоголь, поэтому все новинки безалкогольные. Каждый из наших напитков универсален, но всё же мы разделили их по временам года.
Итак, в зимнюю стужу Вас обязательно согреет наш чай. Откройте термос, вдохните аромат и ощутите вкус Сибири.

Наш чай «Байкальская рапсодия»
Голову Вам вскружит.
Аромат его
Вас обезоружит.
В весеннее время наш организм нуждается в восполнении витаминов. Здесь придут на помощь наши витаминные шоты.

На улице весна, а Вы устали.
Но почему, что происходит с Вами?
Ручьи бегут и снег последний тает,
А Вам опять чего-то не хватает.
В банане и в клюкве
И в горсти малины
Имеются там для весны витамины.
Наши шоты
Жизнь Вам облегчают,
Бодрость, силы Вам весной
Быстро возвращают.

Когда Вы утомились
От летних распродаж,
Придаст энергии и сил
Чудесный морсик наш.

Для дождливых, осенних вечеров,
Когда тоска съедает, и мерзкая погода
В помощники глинтвейн прийти готов,
Незаменим он в это время года.
Чай "Байкальская рапсодия" из кафе "Good Burger"
Автор Галина
Безалкогольный лимонад:Свежесть Байкала ????от заведения «ЛЕС ЧУДЕС» @leschudes.irk
г.Иркутск
Котов Юрий Сергеевич
Сироп Блю Кюрасао от Richezza
Состав:
Сироп блю Кюрасао
Сироп ментол
Апельсиновый сок
Лимон
Фестиваль регионального напитка @barnaya_tema
Лимонад Свежесть Байкала от заведения "ЛЕС ЧУДЕС"
Автор Юрий
Экспериментальный авторский чай «Калинка-Малинка» от заведения «Класс! Парк!» @classpark.irk
Пюре калина от Агробар @agrobarpuree
Котов Юрий Сергеевич
г.Иркутск
Состав:
Пюре калина
Сироп малина
Лимон
Мята
Чай ассам
Фестиваль регионального напитка @barnaya_tema
Чай "Калинка-Малинка" от заведения "Класс! Парк!"
Автор Юрий
Наш любимый «Элит Трейд»
Знает маленький секрет:
Фестивали открывает -
Развиваться помогает.
Снова конкурс обьявили,
Про Иркутск заговорили.
Создаём напитки мы
Нашей славной стороны.

Если Вас спросят:
«Вы были на Байкале?
Что Вы там едали?
Что Вы выпивали?»
Не забудьте рассказать друзьям
О нашей территории,
Похваставшись квартетом
«Иркутская история».
Представляем Вам плеяду наших напитков: «Иркутская история», в основе которых использована наша Сибирская ягода - клюква. Мы использовали в своих напитках продукт от поставщика - пюре клюквы @agrobarpuree. Мы не продаём в своём заведении алкоголь, поэтому все новинки безалкогольные. Каждый из наших напитков универсален, но всё же мы разделили их по временам года.
Итак, в зимнюю стужу Вас обязательно согреет наш чай. Откройте термос, вдохните аромат и ощутите вкус Сибири.

Наш чай «Байкальская рапсодия»
Голову Вам вскружит.
Аромат его
Вас обезоружит.
В весеннее время наш организм нуждается в восполнении витаминов. Здесь придут на помощь наши витаминные шоты.

На улице весна, а Вы устали.
Но почему, что происходит с Вами?
Ручьи бегут и снег последний тает,
А Вам опять чего-то не хватает.
В банане и в клюкве
И в горсти малины
Имеются там для весны витамины.
Наши шоты
Жизнь Вам облегчают,
Бодрость, силы Вам весной
Быстро возвращают.

Когда Вы утомились
От летних распродаж,
Придаст энергии и сил
Чудесный морсик наш.

Для дождливых, осенних вечеров,
Когда тоска съедает, и мерзкая погода
В помощники глинтвейн прийти готов,
Незаменим он в это время года.
Шоты: "Страсть вампира", "Витаминка", "Безалкогольный Дайкири" из кафе "Good Burger"
Автор Галина
Холодный авторский чай «мандарин-вишня» от заведения «помидорро»
г.Ангарск
Котов Юрий Сергеевич
Концентрат Вишня «Richezza»
Состав:
Концентрат Вишня
Сироп мандарин
Чай эрл грей
Мандарин
Фестиваль регионального напитка @barnaya_tema
Чай "Мандарин-вишня" от заведения "Помидорро"
Автор Юрий
Наш любимый «Элит Трейд»
Знает маленький секрет:
Фестивали открывает -
Развиваться помогает.
Снова конкурс обьявили,
Про Иркутск заговорили.
Создаём напитки мы
Нашей славной стороны.

Если Вас спросят:
«Вы были на Байкале?
Что Вы там едали?
Что Вы выпивали?»
Не забудьте рассказать друзьям
О нашей территории,
Похваставшись квартетом
«Иркутская история».
Представляем Вам плеяду наших напитков: «Иркутская история», в основе которых использована наша Сибирская ягода - клюква. Мы использовали в своих напитках продукт от поставщика - пюре клюквы @agrobarpuree. Мы не продаём в своём заведении алкоголь, поэтому все новинки безалкогольные. Каждый из наших напитков универсален, но всё же мы разделили их по временам года.
Итак, в зимнюю стужу Вас обязательно согреет наш чай. Откройте термос, вдохните аромат и ощутите вкус Сибири.

Наш чай «Байкальская рапсодия»
Голову Вам вскружит.
Аромат его
Вас обезоружит.
В весеннее время наш организм нуждается в восполнении витаминов. Здесь придут на помощь наши витаминные шоты.

На улице весна, а Вы устали.
Но почему, что происходит с Вами?
Ручьи бегут и снег последний тает,
А Вам опять чего-то не хватает.
В банане и в клюкве
И в горсти малины
Имеются там для весны витамины.
Наши шоты
Жизнь Вам облегчают,
Бодрость, силы Вам весной
Быстро возвращают.

Когда Вы утомились
От летних распродаж,
Придаст энергии и сил
Чудесный морсик наш.

Для дождливых, осенних вечеров,
Когда тоска съедает, и мерзкая погода
В помощники глинтвейн прийти готов,
Незаменим он в это время года.
Морс "Ягодный" из кафе "Good Burger"
Автор Галина
Давыденко Денис Игоревич , наш барменеджер и участник фестиваля @barnaya_tema в номинации "Отражение характера региона в напитке" Использовал продукт от @elite_trade, сироп RiCHEZA лесной орех

Авторский чай "Кедровый" ☕

Рецепт :
Чай кедровый
Чай чёрный 10 гр
Розмарин 1 веточка
Сироп лесной орех 30 мл
Кедровый орех 40 гр
Варенье еловое 50 гр
Кипяток 900 мл
Чай "Кедровый" из развлекательного центра "Браво Кидс"
Автор Денис
Как один глоток коктейля может окунуть вас в сказочное путешествие по Байкалу?

В ресторане «ZIMA» на острове Ольхон могут все!

Один глоток коктейля «Дары Байкала» и вы стоите на прозрачном льду, вдыхаете ароматы природы чувствуете абсолютную гармонию и счастье

Бармен Благочинов Вячеслав Александрович назвал свой коктейль «Дары Байкала» и соединил:

Пюре «AGROBAR» Клюква
Сироп Саган Дали
Лимонный фреш
Яичный белок
Кедровый орех
Ветка ели

Гарниш:
Брусника с медом и орехом

Вдохновляющий вкус повысит градус настроения (даже без алкоголя) и подарит вам незабываемые впечатления
Коктейль "Дары Байкала" от ресторана "ZIMA"
Автор Вячеслав
Бармен: Косолапов Даниил Андреевич
Коктейль: Forest Spirit
Город: Иркутск
Пюре агробар клюква
Коктейль "Forest Spirit" от ресторана "Русский"
Автор Даниил
Доброго времени суток, меня зовут Остапенко Роман Андреевич и я являюсь барменом One More Bar @onemorebar_irk из города Иркутск.
В рамках фестиваля регионального напитка от @barnaya_tema хочу представить вам коктейль VIBURNUM в номинации новый взгляд на рецепт.

В качестве элемента моего края я выбрал архитектуру старых домов, ведь это наша история, которую мы никогда не должны забывать и тем более разрушать. Главным тезисом моей мысли является то, что мы должны беречь и восстанавливать наследие которое оставили нам наши предки.

VIBURNUM
Красное сухое вино 80 мл
Бренди 15 мл
Пюре Agrobar калина 30 гр
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный фреш 15 мл
Варенье из сосновых шишек 15 мл
#элитрейд #барнаятема#агробарпюре
Коктейль "VIBURNUM" от бара "One More"
Автор Роман
Талисман кафе @aloha.irkпринимает участие в конкурсе @barnaya_tema — Роман Гайлит @gailitroman

На создание напитка Рому вдохновила ранняя русская весна, когда греет солнце, оживает природа и течет капель

Напиток создан из традиционных русских продуктов, которые греют душу

Состав коктейля:

•содовая из березового сока

•настойка из смолы (сера — русская жвачка , которую жуя, невозможно остановиться)

•стабилизированная пена из калины (ягода, поднимающая иммунитет. Именно поэтому мы в Сибири все здоровые)

В качестве бокала использовали Берёзовый стакан с рисунком нашего Байкала

Для участия в конкурсе выбрали пюре калины Agrobar от компании @elite_trade
Секретный напиток от кафе "Алоха"
Автор Роман
мы участвуем в Фестивале регионального напитка
от @barnaya_tema

Буйнов Дмитрий - наш бар-менеджер CHIN-CHIN BAR @chin_chin_irk
создал свой авторский коктейль "Красная гроздь"
В основе напитка - пюре Калины от @agrobarpuree

Рецептура:
Красный вермут Martini Rosso - 30 мл
Вишневый кирш - 50 мл (собственное приготовление)
Пюре калины - 40 мл
Сок половины лайма
Аромайзер «джин-миндаль» (собственное приготовление)

Одна из главных достопримечательностей нашей области в это время года - зимний Байкал и его лёд!
Мы сделали акцент именно на этом!

В один день наша команда загрузила все необходимое в машину и мы поехали на берег Байкала
Нашли идеальное место с торосами, установили бар и шокировали всех туристов

Для декора барной стойки установили ледовые глыбы с розами.
А в качестве основного украшения коктейля использовали кубик льда с, вмороженной в него, еловой веточкой

Весь ледовый декор от нашего @chin_chin_ice
"Красная гроздь" от бара "CHIN CHIN"
Автор Дмитрий
Перед вами конкурсный напиток «Легенда Байкала»

-Agrobar пюре «Малина»
-тоник/содовая
-сироп «Блю курасао»
-матча зелёная или синяя
-фруктовый и мятный лёд

Мы участвуем в конкурсе напитков от @barnaya_tema
Наш первый опыт в конкурсах подобного вида. Следующей публикацией будет видео с приготовлением этого интересного и необычного напитка! Поддержите нас❤️
«Легенда Байкала» от кофейни "Starfox"
Автор Татьяна
Следующий конкурсный напиток «Пряный месяц»

Не менее необычный и сказочный

-эспрессо
-овсяное молоко
-пряности и можжевельник
-Agrobar пюре «Вишня»
-куркума и еловые почки

Для @barnaya_tema
По традиции следующим постом видео процесс приготовления!
"Пряный месяц" от кофейни "Starfox"
Автор Татьяна
Кедры росли до неба…

Ну и последний конкурсант для @barnaya_tema - «Талисман Сибири»

-Ядро кедрового ореха
-Agrobar пюре «Малина»
-печенье сухое (у нас юбилейное)
-сироп «Малина»
-молоко классическое
-мороженое и корица для оформления

Нежный напиток с раскрывающейся палитрой вкуса.
В следующем посте процесс!
"Талисман Сибири" от кофейни "Starfox"
Автор Татьяна
Легендарный Сергеееей Тарасоооов @tarasov__s идёт на конкурс от @barnaya_tema , разламывая лёд в ваших сердцах

Всю историю вам уже рассказал голос современных технологий под названием «Нейросеть»

А из бочки мы пьём коктейль
«Icebreaker "Angara"»

•Настойка на водке с копченым пюре груши - много мл
•Домашняя содовая из Байкальской воды с саган-дайля - много мл

Пюре груши взял у @agrobarpuree, а водка, конечно же, «Царская»

Байкальской водой поделились @baikal430

Любите и цените свой город. Обнял✋

Благодарю @video_irk за помощь в создании этого прекрасного видео
«Icebreaker "Angara"» от бара "Рюмка"
Автор Сергей
ТРЕБОВАНИЯ
к публикации
• 04
Должно быть хорошего качества;

На фоне обязательно должен присутствовать элемент вашего края;

Заявленное фото/видео напитка не должно противоречить нормам этики и морали
Или видеоролик
Изображение
Текст
Аккаунт
Напиши:
1) ФИО,
2) название напитка,
3) населенный пункт,
4) какой продукт ты взял от поставщика

В публикации обязательно отметь аккаунт Барной темы @barnaya_tema
Должен быть подписан на аккаунт Барной темы @barnaya_tema

С момента регистрации и до публикации итогов должен быть открыт
ЗАВЕДЕНИЯ!
ПРОДУКТ
• 05
Поставщик: Agrobar
Количество вкусов: 7
Объем: 1 кг
30 единиц
Пюре
Поставщики: Richeza
Количество вкусов: 7
Объем: 1 литр
30 единиц
Сироп
Поставщики: Richeza
Количество вкусов: 5
Объем: 1 литр
25 единиц
Основа
Продукт можно выбрать ОДИН на выбор: или пюре, или сироп, или основу в количестве ОДНОЙ единицы
Примечание:
МНЕ НЕПОНЯТНО
• 06
ПОСТАВЩИКИ
• 07
СТОЙ! А ПОДПИСАТЬСЯ?
• 08
На сайте мы выставим все работы, а в социальных сетях вы будете в курсе всех новостей, этапов фестиваля, а также лайф-контент. А вдруг мы соберемся к вам в гости попробовать напиток, об этом мы расскажем именно там
Made on
Tilda